6月18日 (火) 【ビジネスワークショップ】 苦しい時ほど人のために動け
日 時: 2024年6月18日 (火) 18:30 ~
種 別: ビジネスワークショップ
講 師: 柳川 誉之 屋号:海鮮居酒屋 「てつたろう」 梅田中崎町店 店主 氏
会 場: グランフロント北館 7F ナレッジサロン
参加費: リアル受講・リモート受講 一般参加 無料
発信者: 長谷 利男
1.料飲店経営者報告:BWSで料飲店経営者により自店経営を語ってもらいます。 2.寄合型経営相談:BWSで経営者と参加者が車座で経営課題解決策の質疑応答、相談を行います オンライン参加者にはチャットでの質問形式をとります。 質問多数で時間内回答不可能な場合は後日事務局を通じて回答します。 3.後日「てつたろう」での覆面観察・料飲:BWSで経営者から受講者に料飲 (4~5000円位のメニュー)案内をします。後日、受講者は銘々に一般客として当該料飲店で 覆面観察・料飲食・支払、その感想(接客サービスを含む料飲全般)を数日内に感想を フィードバックします。
本セミナー・イベントは終了いたしました。
※MTCA会員はログインすることで過去のセミナー・BWSの資料などを閲覧可能な場合があります。
※BWS会員はログインすることで過去のBWSの資料などの一部を閲覧可能な場合があります。
※BWS会員はログインすることで過去のBWSの資料などの一部を閲覧可能な場合があります。
講 師: 柳川 誉之 屋号:海鮮居酒屋 「てつたろう」 梅田中崎町店 店主 氏
![profile](https://www.mtca.jp/wp-content/uploads/2024/05/2024-6-18-Photo-R01.jpg)
屋号:海鮮居酒屋 「てつたろう」 梅田中崎町店 株式会社フォーシックス 代表取締役/CEO 1970年大阪市生まれ。12歳から兄が経営の喫茶店で働きはじめ20歳で経営者に。 2016年に地域の神社を目指す海鮮居酒屋「てつたろう」をオープン。 コロナ禍で生活困窮者に弁当配布を開始し、一時的ではなく継続的な支援が可能なEAT&DELIVER(イ―デリ)を考案。支援を必要とする人の命を救う活動を続け現在に至る。 地道な障害者雇用が支持され、2018年に飲食業初のホワイト企業アワード大賞受賞。