toggle
経営技術コンサルタント協会 MTCA

6月 13日(火)【ビジネスワークショップ】E-1 人類の進化・食の進化

日 時: 2023年6月13日 (火) 18:30 ~
種 別: ビジネスワークショップ
講 師: 池田 幸平 氏
会 場: グランフロント北館7F ナレッジサロン
参加費: MTCA、BWS会員無料、一般の方は無料招待あり(申込書備考蘭に記入ください。申込後、案内)
企業が従業員の健康維持・増進を図ることを経営課題として戦略的にマネジメントすることが昨今のテーマ
として取り上げられています。(経産省:健康経営優良法人)
その準備として、基本的な①身体評価・②栄養・③運動という3つのカテゴリーにて運動の専門家から
わかりやすくお話させていただき、企業経営者が自ら実践することで、健康を考える一助になる
ワークショップです。

本セミナー・イベントは終了いたしました。

image
image
image
image
"6月13日は、人類の進化と食の進化が私たち人間の脳の発達とどのように関連したかを
池田さんの大変分かりやすい説明のもと対話形式で行われました。
参加された方々からは・人類の進化は私の関心あるテーマの一つなので大変参考になった。
・大変分かりやすい説明に加え、参加者との質疑応答も良かった。
・普段している食の歴史について興味深く聞け、新しい関心を持った。
・興味深い内容を分かりやすくときおりtwo wayで進めてもらい、確認しながらできて大変
 良かったとの感想をいただきました。
特に①食生活の進化と人類の進化の話、②炭水化物について、③タンパク質について、
④脂質について、⑤研究は進んでいる人口食材などについては80%以上の方が興味と関心を
をもったと回答されていました。また今後希望したいこととしては健康維持とか
食事に関するワークショップやイベントなどの希望も上がっていました。
次回第2回もハイブリッドで7月11日に開催です。









"
※MTCA会員はログインすることで過去のセミナー・BWSの資料などを閲覧可能な場合があります。
※BWS会員はログインすることで過去のBWSの資料などの一部を閲覧可能な場合があります。

講 師: 池田 幸平 氏

profile
トップトレーナー(分子栄養学)
高知大学教育学部生涯教育課程スポーツ科学コース
分子栄養学認定カウンセラー、NSCA-CPT、
TRXサスペンションインストラクター
ViPR 認定インストラクター
野菜ソムリエ