toggle
経営技術コンサルタント協会 MTCA

BWS E-2. 12/13 (火) 品がある食事作法とお正月を迎える

2022-10-10

E. 品格を上げる紳士淑女の礼儀作法(全4回)

E-2. 12/13 (火) 品がある食事作法とお正月を迎える

  • 和食と洋食の違い
  • おせち料理の意味
  • 食事の作法は生きる作法
  • お正月とは

MTCA・BWS会員の参加申し込み

講師:瀧澤 裕子氏

たきざわ ゆうこ
和のマナー講師 着付講師
全日本作法会にて日本の礼儀作法の王道を学ぶ。
20年前からマナー講師として、企業・大学などで講師を務める。
礼儀作法の「型」だけでなく、「型」に込められた先人の「想い」や成り立ちを伝える。
令和3年にやまと言葉も学び、古事記の語り部としても活動を始める。