6月 13日(火)【ビジネスワークショップ】E-1 人類の進化・食の進化
2023-05-21

テーマ: E-1 人類の進化・食の進化
開催日: 6月 13日(火)18時30分~20時30分
講 師:池田 幸平氏 (分子栄養学)
場 所:グランフロント北館7F ナレッジサロン
参加費:MTCA、BWS会員無料、一般の方は無料招待あり(申込書備考蘭に記入ください。申込後、案内)
【概要】
企業が従業員の健康維持・増進を図ることを経営課題として戦略的にマネジメントすることが昨今のテーマ
として取り上げられています。(経産省:健康経営優良法人)
その準備として、基本的な①身体評価・②栄養・③運動という3つのカテゴリーにて運動の専門家から
わかりやすくお話させていただき、企業経営者が自ら実践することで、健康を考える一助になる
ワークショップです。
まず、第1回と第2回は ”栄養”の視点から。
第1回は
・人類の進化・食生活の変化 人類はこれまで何を食べてきたのか?
・これから何を食べていくのか?
・人類の進化過程で脳を大きくしてきた要因は?
申込
【プロフィール】
池田 幸平氏 トップトレーナー(分子栄養学)
高知大学教育学部生涯教育課程スポーツ科学コース
分子栄養学認定カウンセラー、NSCA-CPT、
TRXサスペンションインストラクター
ViPR 認定インストラクター
野菜ソムリエ