[終了] BWS E-2. 12/13 (火) 品がある食事作法とお正月を迎える
2022-10-10
E. 品格を上げる紳士淑女の礼儀作法(全4回)
E-2. 12/13 (火) 品がある食事作法とお正月を迎える
- 和食と洋食の違い
- おせち料理の意味
- 食事の作法は生きる作法
- お正月とは
MTCA・BWS会員の参加申し込み

たきざわ ゆうこ
和のマナー講師 着付講師
全日本作法会にて日本の礼儀作法の王道を学ぶ。
20年前からマナー講師として、企業・大学などで講師を務める。
礼儀作法の「型」だけでなく、「型」に込められた先人の「想い」や成り立ちを伝える。
令和3年にやまと言葉も学び、古事記の語り部としても活動を始める。